Может быть

Малинин В А
Я может эгоист?
А может быть и нет?
А может быть центрист,
Законченный в сто лет
Быть может я игрок,
Влюбленный рок-н-роллом;
А может чахлый кот
Под старым частоколом…
«Сиреневый туман»,
Или быть может «Дождь»
О боже как я стар
Ведь я не смог помочь

Цветут мои сады
С безбрежною Луною
О боже, где же ты?
Чтоб я устал с тобою.
Толпа подхватит припев
Сорвавшись с уст героя…
А может это гнев,
Что унесен рекою?
А я же что – политик,
Кричащей над страною?
Иль может я – косметик,
Рисующий героя?

Так где же я?
И кто все мы,
И как найти себя
В бесцельности Луны
Вопрос, вопрос, вопрос…
А может быть ответ?
Но проигравши кросс,
Спасаясь лишь во сне,
Вернувшись обогреть
Себя, да не в тебя
Поскольку вышла плеть
Вернувшись от меня

Я может моралист,
Лишившийся героя?
А может эгоист,
Вернувшийся с покоя?
Стреляя по любви
Ты не найдешь ответ
Священник на крови
Привычно скажет «нет»
Вчера же пошел дождь,
Герои танцевали
Нет, я не смог помочь
Скелеты вышли сами