Несусь в бушующую тьму...

Лоренц Мария
Несусь в бушующую тьму,
Где водопад с небес умильных,
А я пути ищу в страну
По следу призраков могильных.

Порывы ветра разметав
Листву деревьев предо мною
Звенят. А руки сонных трав
Плетут ковры под головою.

И эхо цокотом копыт,
Судьбу вершащих в отдаленьи,
Берёт в объятья страх и стыд
И манит шагом отреченья.

Всесилия,  глотнув, перстом
Переставляю быль и ересь,
Но остановлена крестом
Войду в покой, у праха греясь.