Ты всё та же

Александр Карцев
Старый клен и старый ясень
Ждут меня в твоём саду.
Ветер в сад войдет и  я с ним,
Как дыхание, войду.

Затаюсь я в листьях блёклых,
Их дыханьем теребя,
И в зеркальных синих стёклах
Вдруг увижу я тебя.

Ты всё та же, только разве,
Что в висках седая пыль,
И всё тот же в стройной вазе
Дремлет крашенный ковыль,

Тот же кустик розы чайной,
Со стены картонный круг
Льет по – прежнему печальный,
Так знакомый сердцу звук.

Ткут шопеновские вальсы
Нервной нити волокно.
Вдруг рябиновые пальцы
Постучат к тебе в окно…