Notre-Dame De Paris

Blacktea
Это довольно старое произведение :) И, конечно, очень неправильное, но я его люблю. Написано под впечатлением оперы Notre-Dame De Paris и имеет ритмику, почти полностью повторяющую входную арию оперы.


В музыкальном центре диск утонет,
Поставлю на play,
Тихо музыка войдет.
И какой-то голос мне совсем сторонний,
С Елисейских полей,
Мою душу украдет.

В нем пятнадцатый век, Париж,
         Запах Франции, серых крыш,
         Колоколен тревожный стон,
         Эхо из окон.
         И тончайшим шитьем вплелась
         В этот звук поколений связь.
         Сострадаю я и скорблю.
         Я сама люблю.

И становится так беспредельно страшен
Кафедральный собор,
Возвышаясь. Се ля ви…
Заполняя все собой в квартире нашей,
Безумствует хор,
Повествуя о любви.

Время не изменяет рок,
И Париж от меня далек,
Но трагедия тех времен
Не погибла в нем.
Пролилась она сквозь века,
Колет иглами по вискам.
Как убрать эту боль мою?
Я сама люблю.

Смерть с любовью на различных чашах
Гигантских весов.
Не уравновесить их.
Скорбью звуков в черный цвет окрашен
Витраж голосов.
Как печален их мотив.

Эта драма французская
Умерла вместе с музыкой
И оставила сердца стук
В тишине вокруг.
Я открою сейчас глаза.
Как об этом мне рассказать?
Я внутри это накоплю.
Просто я люблю.