Нет, это тело не может быть белым...

Лоренц Мария
Нет, это тело не может быть белым.
Это тело не зной и не ливень.
Не эхо горы, не позор,
Не бремя реки в разливе.

Это тело, как воющий водопад –
Вездесущ и вездегрохочен.
Как древнеегипетский арестант –
Руки за спину в выдернутые корчи.


Мысли – капли в дно пустого ведра,
С тем же звуком и ритма тоскою.
И не хочется благостности,
Где зола вместо влаги живительной.

К водопою души сорванные с крестов
Страстности и вечных любожеланий
Прибавляют к усладе жажды -  смерть,
Последним глотком маеты. В тумане

Не ведая солнца, бредут плутая
По ржавчине беспричинной тоски.
Нет, это тело, что перед вами
Не может быть белым. Оно, как вы, люди…