Поля осенние, присыпанные инеем...

Лоренц Мария
Поля осенние присыпанные инеем –
Ночные выдохи пустынные. 

Сквозь перелески, навзничь, на износ –
Остатки листьев мечущихся криво.

Неотвратимо, мелкой зимней пылью,
В разнос – раздача мыслей, снов,

Забытых чувств. Где задержаться,
Приостановиться? За ветер

Временно не ловко зацепиться
И в путь осеннюю тропой вольюсь.