Изголодавшейся волчицею...

Лоренц Мария
Изголодавшейся волчицею,
Когда поля росою греются,
И лунный свет ночною птицею
Метался в страхе цепенеющем –

Искала, обжигая травами
Свои следы в прыжках неистовых.
И боль стекала в землю веющей
Травой седой – полынью чистою.

Бежала неостановимая.
Стремительная, невесомая.
Не утолившаяся дикостью.
Кого искать? – душе ведомого.