Я пробую на вкус предчувствие беды...

Лоренц Мария
Я пробую на вкус предчувствие беды… -
Чуть солновато. Пахнет даже кровью.
А, впрочем, нет – лишь болью головы,
По-вдовьи скрипом ржавого
Застывшего матраса. И есть ещё
От молодого кваса. А звук,
Как у визжащей тетивы, уж лопнувшей,
Но сильно истеричной.
Я чиркаю давно сгоревшей спичкой,
А, впрочем, все терзанья не новы.