Здесь принято воду...

Лоренц Мария
Здесь принято воду,
Льющуюся с верху в низ
Называть «дождём».

Здесь отгороженное
 Камнями пространство
Называют «дом».

И тонкую вздрагивающую
Внутреннюю суть
Легче прятать одеждами.

Но от домов некоторых
Начинается путь
От обстоятельного в безбрежное.

В домах есть хозяин
И есть жена,
Побуждающая к действиям.

Только в пути душа
Будет всегда одна,
Утомляемая безветрием.

Даже если стереть
Все тропинки
Растущие от крыльца

Ты уходишь во сны
И другие реальности.
А если спится без снов,

Задумкой творца
Всё равно когда-то
Уйдёшь в усыпальницу.

Но и закрыв глаза,
Что б не видеть пути
Обмануть себя трудно.

Так с рожденьем –
Уже в дороге.
А если замучает жажда –

Жди. И реки пойдут вертикально,
Так как есть здесь
И люди и Боги.