Грусть - сова в меня влюбилась...

Орешник Татьяна
Грусть - сова  в меня
             влюбилась,
огонек мечты поник,
озерцо надежд разбилось,
затерялось среди книг,
затерялось в странной стае
звезд, улыбчивых, ночи.
неприкаянность устало
сизой дымкой в дом стучит.

Отряхнула я рассветы
с плеч, нетронутых теплом,
и не жду, как прежде, лета
золотого за окном,
и не жду закат пунцовый,
и не жду разлива рек,
но сосульки леденцовой
слышу сочный, сладкий бег.