Невезучий вальсок

Akc
Этот город не принял меня,
Не возвел в ранг своих постояльцев.
И весенним ободранным зайцем
Поскакал я по лужам, звеня

Этим хрупким ледком обещаний,
Той монеткой, что тает в руке.
А в харчевне, той невдалеке,
Вкусно пахнет картошкой и  щами...

Здесь бесформенным Джином дымок
Над трубой промелькнувших столетий
Продает лотерейный билетик.
Приз – прописка и в паспорт клеймо...

Пуд без соли. Никто – не родня.
Свой счастливый билет съел на ужин.
Как у стражника бицепс натружен..
Этот город не принял меня.