Имя бирюзовое твоё...

Лоренц Мария
Имя бирюзовое твоё выпито
И губы мне ласкает шелком.
Я тебя почуяла давно –
В отраженьи солнечном, осколком.

Снов в ладони собирая смесь
Из лесов зеленых выносила.
Я тебя у сумрачных завес
Маеты московской запросила.

В тонких пальцах стану вновь вязать
Всю судьбу дорожных перепутий.
Я тебя опять начну встречать,
Приручив и приурочив случай.