Заперта монахиней...

Лоренц Мария
Заперта монахиней в келье
Тихой благолепной. Ветреный
Мир прячется во вне,
Под солнце. На иконце луч

Лежит. Не дышит. Тих.
Даже мышь не скребёт
Не пискнет. Ни в душе
Не близко. Закрывает
 
Окна вечер. Свечи
Не мерцая ровным светом
Зажигает – вечность
В миге открывает.

Мир шумит. И люди
Трутся друг о друга –
Труд велик. И я  в этом мире
 От испуга всё жива.

Заперта монахиней…