Когда колдовство бессильно?

Лоренц Мария
Когда колдовство бессильно?
Свет – перезвон оков –
Когда прорастает в жилах
Из небытия Любовь!

Что это? – снова расстанья?
Что это? – заревом март.
И хрупкий лёд распаданьем
Шаг рушит за ярдом ярд.

Как хочется вынуть сердце
И разделить пополам,
Только не дать в наследство
Тебя далёким мирам.

Даже на крест умирая.
Ступень за ступенью – путь.
Себя самою забывая
И отдавая суть.

Но непотребной жертва
Останется вновь и вновь.
И ходит в одеждах бродяги
От дома к дому Любовь.