Ты помнишь...

Лутченко Виталий
Ты помнишь, тот прекрастный майский вечер -
Шуршанье листьев, мягкий блеск волны?
Когда впервые ты меня простила,
Прикосновеньем мраморной руки.

Ты помнишь, ослепительное небо,
С уставшим ликом палевой луны?
Когда глаза смущали меня светом
И нежностью твоей души.

Ты помнишь, наше первое свиданье,
Когда стояли молча у окна
И ореол твоих волос, сияньем,
Ласкал меня?

Ты помнишь, густо-красный сумрак ночи
И первый луч, разбивший наши сны?
И то, как ты сказала, между прочим:
Не надо… уходи…

Ты помнишь… нет, наверно ты забыла,
Но мои губы не забудут никогда,
Как ты тогда меня простила,
И то, что мы испили до конца.