Я иду по пустоте аллей...

Лутченко Виталий
Я иду по пустоте аллей,
Взглядом обнимая тишину,
Лишь тихонько листья что-то шепчут
Ветру, в высоту.
Я иду с печалью в пустоту.

Октябрь веет осенней шалью,
Октябрь носит пурпурный бархат,
А мы идем, вдвоем с печалью,
По мокрым лужам, к высокой плахе.
И точит остро, разлука-время,
Топор холодный, о черный камень.
И стелит твердо и одиноко,
Для тела землю, нам под ногами.
Не плачте, тучи, меня бросая
Она не знала, как будет больно
Идти с печалью
По мокрым лужам, к холодной плахе.
И плачет, горько,любовь босая,
Взмывая в небо и отвергая,
Мой дом холодный,
Землей укрытый.