Мне тебя не надо меньше...

Лоренц Мария
Мне тебя не надо меньше.
Мне тебя не надо больше.
Мне тебя не надо раньше.
Мне тебя не надо позже.

Мне тебя не надо даром.
Ты не нужен мне за плату –
Удушающим угаром
В сонме дней подслеповатых.

С губ срывается молитва
Без причастья и запрета.
Нет претензии на счастье.
Счастье есть, претензий – нету.

Нет мучительных восходов.
Отрешённых нет закатов.
И прошедших нет итогов,
Как и на душе заплаток.

Вновь вернувшейся – с надеждой.
Вновь ушедший – без оглядок.
Как вернешься, то – безбрежный.
Как ушедший, то и всякий.