Я сегодня так тебя искала...

Лоренц Мария
Я сегодня так тебя искала…
Запах на подушке твой и свет
Лампы на столе. И столько лет
Я бродила по пустынным залам,
Где колоннами ложится лунный след.

Я с упрямством капли грею чайник –
С мёдом чай после мороза может греть.
Вот уже и начинает петь…
Возле окон дома бродит странник –
Раздаёт чеканенную медь.

Возле окон дома бродит стужа.
Дверь не запиралась на замок.
В доме здесь большой замок не нужен.
Тут по вечерам готовят ужин,
Если свет от лампы очень нужен.
Если гость, взошедши на порог.