Чай В. В

Горе
Ухмылка луны - червоточина на серебре.
Застыла надежда в негнущихся пальцах прохожих.
Послушайте, эй! Вы, наверное, мёрзнете тоже?
Пойдёмте - мне есть, чем озябшую душу согреть.

… Нет, это не в тягость - тут нечего даже прощать.   
Вы просто казались потерянным и одиноким.
Садитесь к огню, обсушите промокшие ноги.
Сейчас заварю Вам особенный, фирменный чай -

С едва различимыми крошками пыльных дорог,
горчинкой разлуки и пряностью терпкой печали,
крупицами чувств, о которых не раз промолчали,
и с каплей медового лета - для тех, кто продрог.

Присядьте, отведайте, я поддержу разговор,
в котором не будет звучать ни единого слова.
Вы в мыслях с другой, да и я угощаю другого…

Согрелись? Уходите ждать? Ну, всего Вам… всего.