Когда в дождях случился промежуток...

Avi Dan
Когда в дождях случился промежуток
И в доме не найти было вина,
Нечаянная в это время суток,
Упала в переулок тишина.

И, пользуясь величием момента,
Отрада  воровского ремесла,
На эту половину континента
Луна за водокачкою взошла.

Синонимом, наверное, упадка,
Она изображала свой накал
Как лампочки хандра и лихорадка.
И в каждой луже плыл ее овал.

Подобием последнего желанья,
Когда во двор выводят в неглиже,
Изнанкой своего существованья
Он ощущал потребность в мятеже.

И, сонному пейзажу приохотясь,
Разбуженный меж рельсами дрожал,
Напрасно о гармонии заботясь
Пока его трамвай переезжал.