Чему я должна научиться?

Лоренц Мария
Чему я должна научиться?
Я должна забывать о всяком.             
Что б память моя не терзалась
Вором, посаженным на кол.

Чему я должна научиться?
Я должна вспоминать без боязни.
Мотыльками, что б были мысли
О прошлом и в боли не вязли.

И снова печаль возвратится,
Как от забытой любови.
И сядет спокойной птицей
Светом у изголовья.