Не Манифест

Япх
Я затянулся. Дым упал.
Я оглянулся. Мир пропал.
Осталась тряпка на столе,
Осталась кепка на макушке,
И больше ничего.

Скорее всего я лягу
И, отрицаясь жизни,
Поклянусь не вставать.

Теряйте ваши взоры
У края подоконника,
Придумайте приборы
Для распознания добра и зла.
Зима свои научные узоры
Не даром вам на стекла нанесла.

Читайте вздох ее, копите силы,
И в лес войдя, бросайте ваши пилы,
Ложитесь в снег и, отрицаясь веры,
Сомкните в точку все четыре сферы…

Как любим мы определенные последствия
Усилием ума связать с определенными причинами,
Не менее приятно это нам, чем сидя на трапеции
Жонглировать пластмассовыми апельсинами.