Время уходит из жизни...

Лоренц Мария
 Время уходит из жизни
Каплями дарственной влаги.
Любовь прорастает насквозь
И светят звездою во мраке.

Ходит у ног кошка,
Муркает нам песни.
Дни расширяют наледь
В сонме ночей резких.

Взять бы, да и оставить
Тело  - и в дух звериный…
Или войти в камень
Рядом с горой- исполином.


Слово дано, что б не помнить.
Взгляд – что б свой мир не видеть.
Ноги - что б дальние вёрсты
К душе своей же придвинуть.

И одиночество встанет
Рядом с  близостью духа.
И не достигнуть взгляда,
И не коснуться слуха.