Мне насладиться вволю дай...

Лоренц Мария
Мне насладиться вволю дай
Моим ожесточеньем нищим,
И одиночеством.…Из тыщи
Наград других не выбирай.

Мне насладиться дай во тьме
Огнём, манящим ежечасно.
Так упоительно, так властно…
Наград других не выбирай!

И сизой каплей на песок
Роняю с рук своих усладу,
Цветущего в долине сада –
Росы не выпитый глоток.

И светит сумрачная тишь
Предметов мягких силуэты.
Средневековые сюжеты
Я открываю, ты – молчишь.

А я уже немая тень
Идущая от солнца влево.
А я уже совсем не дева,
Я путник, уводящий день.