Я уже любила эти рощи...

Лоренц Мария
Я уже любила эти рощи
Полные русалок и чертей.
Всё в рассказах ваших  было проще
Августовых маятных ночей.

Всё в рассказах ваших было ясно
И красив был папортника цвет.
Но молитва шепчется напрасно –
От заклятий этих спасу нет.

От заклятий этих нету мочи…
Ворожея в чёрном колпаке
Шепчет, шепчет, точно камень точит
В завывальной сладостной тоске.