Негромко дождь оплакивает лето...

Лоренц Мария
Негромко дождь оплакивает лето,
Которое спешит усторониться.
Все у него мелодии пропеты,
Разыграны все пьесы в пёстрых лицах.

Вечерний сумрак вздрагивает чутко
От капель, что не в такт стекают с крыши.
А дождь совсем не устаёт баюкать весь мир
И пряжу памяти на спицах.

Он вкрадчиво, смиренно омывает
Дороги все и площади от лета…
Дома, деревья…Он, конечно знает,
Что бродит Осень очень рядом где-то.

Но в мир забытый Встреч, что без Воспоминаний
Она придирчиво войти пока не может.
И дождь спешит очистить всё для ожиданий,
Ему так много нужно подытожить.

Ему так скоро нужно разобраться,
Что устранить, а что оставить для порядка,
Чтобы и дальше день хотел случаться
И вновь манил бы удивительной загадкой.