К покою на заклание...

Лоренц Мария
К покою на заклание
Я отпускаю судьбы.
К покою на заклание
Их гонит вечный страх.

Туда, где ветры маются
И мечутся, как люди
И взгляды каменеющи
И тишины размах.

В былое слабо верится,
А будущего нет,
Но на зарю надеется
В углу лампады свет.

И лики отраженные
В суровости икон.
Стреноженные звонами
Колоколов. Огонь

Не разрублённый вечностью
Горит светлее дня.
За светоликой млечностью
Запрячется земля.

И слёз новокаиновых
Бороздки проложа –
У нищих не отымется
Спокойствие. Вожжа

Охлёстом в сердце
Выплюнет всех болей
Дрожный крик,
А в отраженьи зеркала

Увидится старик.
И выйдя по ту сторону
Разбитого стекла
Избегнешь острословия

Разбитого угла.
Ни вечности, ни небыли,
Ни были, ни земли.
Лишь слабо вспомнишь

Облако на берегу зари.
Со вздохом растворившее
Последнюю печаль…
К покою. На заклание.
Где ни чего не жаль.