Слушай... Тихо... Наступает время Белых Хризантем...

Лоренц Мария
Слушай…Тихо.…Наступает
Время Белых Хризантем.
На ресницах их не тает снег,
А мягко опадает, отдавая цвет.

И в плен восхищения собою
Принимают всех и вся.
Слышишь шорох – со звездою
Говорит её дитя.

Горьким, властным ароматом
Обозначив свой приход,
Не цветы – небесный факел
Из холодных грёз растёт.