Маргинальные порождения ночи

Круглянская В.
Вот так просто сесть перед экраном -
Вы думаете это так просто?
Тащится еще не готовый стих караваном
И в реальность просится - огромного роста.
Тщится примериться к ней словно кобель весенний,
А она отнекивается и вертит хвостом - жестокая,
Мол рано еще, не созрел ты еще, блин, Есенин,
Куда тебе , поколдуй сперва, помучайся.. Только я
Мысль  взбудораженно  за грудки схвачу,
Повлеку ее в нети ловкия , мной расставленные -
Глядь - ведь уж не живую ее волочу -
Синий труп безъязыкий с глоткой раззявленною..
(ужас , что только в голову не придет  в ночи.
а придет так тотчас выскальзывает испуганно)
Ну так вот. Ой, о чем это я.. Ах да. Наточу мечи
И  в битву скорей за рифмы поруганные.
Драть-подрать их , потискать, руками помять,
Натаскать заново на стихоспецьялизацию..
М-да. Что-то стих мой рылом не вышел опять,
- у него проблемы. С само-нереализацией.
Ну что ж, не выходит каменный цветок.
Видно зря напрягался-то мастер Данило..
Мысль моя, изреченная,  знай свой шесток -
Ложью становишься враз - эк  тебя перекосило.
Эпитафии стихам писать - неблагодарнейшее занятие.
Хоронить идеи - гробовщиков не хватит.
Растащили по темным углам меня скверные тати,
Затупили мое стихотворческое восприятие..