Мир Хемингуэя

Константин Гайкович
Париж и кафе "Селект"

Бессилие и интеллект

На столе голубой берет

Господи, где ты Брет?

 

Кабак, монастырь, фиеста -

Нигде не находится места

Кальвадоса полный стакан

Острова, голубой океан

Мальчик в воде, как молод!

Приклада винтовки холод,

Акула, летящая к лодке

Бутылка анисовой водки

 

Леса, болота, пожары,

Снега Килиманджаро

Смерть на жаре, обидно

Бык и толпа, коррида

Снова бутылка вина...

Кто убит, чья вина

 

Ты победил, старик -

Вот порта уже фонари

И врет в воде отражение -

Человек не для поражения!