под углом в...

Лисица
смотри -
на каждого из нас,
на пересекающиеся
следы на песке...
не только -
вплавленные в гранит,
выдавленные на мраморе,
вдавленные в воск...
дорожки -
причудливый узор...
будет -
нет,
да -
нет,
а куда
ты спрятал ответы?
три вопроса.
отвечай -
с закрытыми глазами!
вытаскивай
из мешочка
безбожно
 лгущие руны!
складывай
в фальшивый узор,
то-то
кому-то
будет смех...
проходи -
по косточкам,
пробивай -
головы
(одним звуком голоса),
раздирай
 надвое
  бывшее цельным...
что,
неструганный мой?
то ли пиноккио,
то ли...
так раскинь руки,
прими
изначальную форму...
и -
по цепочке следов,
по дороге,
медленно
уползающей
даже не вверх,
а так...
под диким изгибом,
под углом
 к этой жизни,
под углом
в три
 тысячи
  лет...