Если есть чему случаться...

Лоренц Мария
Если есть чему случаться,
Значит, есть чего терять.
Значит, есть, чего бояться,
Значит, есть, о чём страдать.

Кто нам святости прибавит –
Праведник иль лиходей?
И зачем же оставаться
Чистому среди людей?

Обречённый путь – работа.
Отречённый – ремесло.
Ветер вьёт на поворотах
Колыбель из ничего.

Колыбель из новых линий.
Без печали и тоски.
Кто поверит? Кто слукавит? –
Все от правды далеки.