Пилигрим

Vitali
В глубоком сне забвенья и печали,
Из глубины потерянных надежд,
Где счастья угольки лишь чуть мерцали,
Где горький яд смеющихся невежд

В кромешной тьме истерзанной души,
Где стоны боли эхом отзывались,
Где слёзы горя капали в тиши,
О скалы равнодушья разбивались.

Я как незрячий пилигрим,
Таща судьбы тугое бремя
Жил в этом мире лишь одним,
Когда пройдет забвенья время...

Мои молитвы о любви
Всё реже к богу поднимались,
Уж что таить, не раз они
Ко мне бедою возвращались.
Я был покинут, жил без снов,
Уйдя в себя, закрывши двери..
Я сник под тяжестью оков,
Еще не найденой потери...