В детской сказке сани уносили Кая...

Лоренц Мария
В детской сказке сани
Уносили Кая.
От саней тянулся след
Их предавая.

Не оставил запаха
Конский пот.
И звон лишь ледяной катился
Эхом белым в сон крыш.

За какие дали?
За каким подарком?
Страшно, мальчик, страшно?
Жалко, мальчик, жалко?

Что ещё осталось
В ледяном сердечке
После поцелуя? –
Жар уютной печки?

Не бывать там месту
Цвету цветом алым.
Знать оставишь только
В белом, забывалом.

Всё это не больно.
Всё это красиво.
Не дрожи, довольно!
Всё это счастливо.

Счастье - все дороги,
Что познать, не смел ты.
В нём босые ноги
Твоей верной Герды.