Первый снег

Саломея
Посеребрил дорожки первый снег,
И поседела осень золотая.
Привычно замедляет время бег,
Под теплой белой шапкой засыпая.

Опутав белым кружевом весь дом,
Снег убаюкать правнуков помог.
Мать сына за рукав взяла: "Пойдем,
Поди устал? Иди приляг, сынок''.

Она ему подушку подобьет,
Как это делает и правнуку, и внуку.
Уйдут проблемы дня, и он уснет,
Как в детстве подложив под щеку руку.

И ей вдруг станет жаль прошедших лет
И осени, сменившейся зимою,
И то, что называют сына ''дед'',
Хоть он совсем дитя еще порою...

Зима из снега кружево плела,
Метался ветер, листья обрывая.
И сына спящего мать нежно обняла,
От непогоды жизни защищая.