Башмачник

Garlic
Я не воин. Ты видишь, мальчик,
всё кромсаю кожи телячьи.
Я - башмачник, бедный башмачник
из людишек простых, дела чьи
лишь пропахшим навозом конским
бородатым плебеям тема
для бесед в кабаках. Но консул,
расслабляющий тело в термах,
или сам Император... Им ли
знать о том, что до дальних Галлий
в каждом следе могучих римлян
слава сделанных мной сандалий.
Скоро ты станешь взрослым, мальчик,
и, быть может, напишешь книгу
как по Городу вел башмачник
легионы своих калигул.