Мокрый снежок заползает за ворот...

Лоренц Мария
Мокрый снежок заползает за ворот.
Колет осколками зеркала тролля.
Только лишь сердце одно не молчит,
Верит – не верит, а просто стучит.

Губы желают к теплу прикоснуться.
Губы – желают, глаза – говорят.
Слышишь – в неистовом диком задоре
Два колокольчика где-то звенят?

Окна плотнее прикрой – Королевы
Манит забвенья холодного взгляд,
А очарованный снежным напевом
Ты позабудешь дорогу назад.

Нет там ни боли, ни слёз, ни обиды.
Нет даже страха. Лишь снежная дрожь.
И ослепительно белые виды.
Лёд, что на горный хрусталь так похож.

Спит мальчик Кай, а на тёмных ресницах
Иней, как саваном мягким лежит.
Он не вернулся к названной сестричке.
Слишком приятна бесстрастная жизнь.