Разорвана в полёте связующая нить...

Лоренц Мария
 Разорвана в полёте связующая нить.
Дорогу ищет кто-то. Дорогу, что бы быть.
И виден свет неясный, мигающий в дали.
Так тянет глаз маячный в тумане корабли.

Туман сожрал предметы, оставив миражи.
Живущим в ощущеньях – верёвочку держи!
Плутать – не заблудиться. Вернувшийся - наив.
Из света луной чаши сверкающий мотив.

Ночь затыкает ватой сквозняк в дверной щели.
Туманные закаты на может быть Земли.
На может быть Планете. Сейчас не объяснить.
Не рви на этом свете связующую нить.

Из мрака и тумана. Из лунного луча
Пьёт память постоянно звон медного ключа.
Что бы открыть и выйти. Собрать и приходить.
Не рви на этом свете связующую нить.