Биолог Кузьмин

Читатель
Биолог Кузьмин не любил темноты
Но брахманом был (несомненно)
Однажды смиряя позыв тошноты
Нирваны достиг он мгновенно

С тех пор в позе лотоса мог он грустить
Годами, не будучи пьяным...
И кактусы в старых горшочках растить
Он мог, не вставая с дивана.

Он мочится  в вазу без помощи рук.
А мог бы ведь стать кандидатом наук.