love addiction

Z
судорогой твое имя – в венах,
крутит, сворачивает в дурь теплотрассы
и сколько их было верных… первых…
но я наркоманкой не стала. ни разу.
теперь голова-карусель… кругом…
теперь поломало разлукой суставы…
теперь не могу я самой себе – другом…
сама и себе – соперницей стала…
мембраной зажато в груди
сердце бьется в смертельном танце.
крикнуть хочется: «УХОДИ!!!»
но одно я шепчу: «Останься…»
вены крутит, в глазах – тошнота,
без тебя – мне ни снов, ни лета…
в переломанных клетках листа
ты не станешь писать мне ответа…
заземфиривши душу словами,
попросивши за трусость прощенья,
в зеркалах развожу я руками:
мне уход принесет облегченье…
сколько можно любимых делить,
сколько можно мне спорить с собою?
в разногласии этом – не жить…
не насытиться этой игрою.
я люблю тебя сотней сердец
а желаю – со всей своей страстью…
погублю я тебя, наконец…
невозможно такое счастье…
на приметы с налета плюю:
завещание я сочиняю…

мир отдайте вы той, что люблю…
а войну – только той, что желаю.

27.01.2002