Призывное молчание и времени полёт...

Лоренц Мария
Призывное молчание
И времени полёт –
Камлание. Камлание
У скошенных ворот.

Ворота эти чуткие –
Чуть тронешь – пустота.
В улыбке перламутровой
Растянута звезда.

В истерике неистовой
Зашелся бубна звук
И отразит завистливо
Под горлом сердца стук.

Нет времени. Нет памяти.
Нет неба и земли.
За горизонт желания
И страхи утекли.

И бьётся пламя бешено.
В груди твоей – огонь.
Луна одна подвешена на небе.
Только тронь

И звоном разлетается
Небесная река.
Камлание, камлание…
Душа одна легка.

Куда захочешь, броситься
И с ветром улетит.
На место её просится,
Кто за тобой следит.

То ль Дух. То ли чудовище…
Но внутренность земли
Раскрыта. И сокровища
Любые забери.

А надорвёшься – высыпешь
Из рук на облака.
Туда, где в пляске носятся
Пространства. И века

Потом бродить по времени –
Себя не соберёшь.
Но возвратить доверена
На землю бубна дрожь.

Ворожный скрип доносится
До слуха – не до сна.
Душа опять запросится
В заветные места.

И станешь солнцем маяться
И пить луну из рук.
И вновь уйдёшь когда-нибудь
Туда, где бубна звук.