когда-нибудь...

Z
Когда-нибудь ты уйдешь….
Когда-нибудь ты уйдешь, я знаю,
Замкнется время в кольцо с ума сшедшего танца…
Когда-нибудь ты уйдешь…
Заранее я все, что будет, прощаю…
Со мной, как никто, ты сумела надолго остаться…
И все-таки – ты уйдешь…

Когда-нибудь будет ночь….
Когда-нибудь будет ночь немая…
И звезды ослепнут, сожженные солью-слезами…
Когда-нибудь будет ночь,
И ты не узнаешь меня, не узнаешь…
Шагнешь ты назад и смешаешься с чьими-то снами…
Два шага – и в ночь…

Когда-нибудь выйдет срок,
Когда-нибудь выйдет срок отведенный,
И времени нож упадет на артерию наших прожитых…
Когда-нибудь выйдет срок,
И вновь потеряется кто-то найденный
В ладонях чужих, в чертах до физической боли размытых…
Любой иссякает срок…

Когда-то придет покой.
Когда-то придет покой, чтоб забыться…
Ведь даже любовь не умеет над смертью смеяться…
Когда-то придет покой…
Как долго могли мы лететь, не разбиться…
Так долго смогла ты со мною вдвоем оставаться…
Зачем без тебя покой?

28.02.2002