Падающих надежд суть

Мисс Поэзия
Возьми телескоп, друг
И посмотри на звёзд круг
Не бойся увидеть вдруг
Вселенную, а вокруг...

Тех же проблем Млечный путь,
Падающих надежд суть,
Страшных метеоритов жуть
И бездну - не охнуть, не вздохнуть.

Убери телескоп вон,
Придуши сдавленный стон
И ищи средь земных окон
Одно - то, в котором он.