И я гляжу, не жмурясь, откровенно

Мисс Поэзия
И я гляжу, не жмурясь, откровенно
Как оживает сказка на глазах.
И женщина, встающая из пены,
Идет с тяжелым солнцем в волосах.

За нею моря огненные слитки,
За нею волн хрустальные костры,
Как нежен свет ее скупой улыбки,
И груди по-девичьи остры.