Сад любви

Теодор Цветков
Пришёл я в сад любви
И, что не видел, увидал:
Построена часовня посреди
Поляны, в детстве где играл.

Но были закрыты часовни врата,
И написан запрет на двери;
И тогда обернулся я снова к садам,
Что цветы сладострастья несли.

И увидел – могилами полон был сад,
А вместо цветов надгробья стоят,
И священники в чёрных сутанах бродят кругами,
Сковав терновыми венками мои радости и желания.