Весенний монолог с забитым досом

Бибр Бибарадум
Мы третий день живем с тобою врозь.
Нас разделяет жизненная сложность:
Меня замучил мой текущий нос,
Тебя – к моим соплям нерасположенность.

Кто б знал, за что так в жизни не везет,
Кто предсказал сквозняк бы, из которого
Ноздря зловредный вирус засосет –
И все: адью, бывай, до скорого!

Несносный нос, румяный, как морковь,
Вобрал в себя всю влагу мироздания.
Ему-то что: чихал он на любовь,
На твой уход и на мои страдания!