В раздумьях склонившись над берегом моря

Печальник
В раздумьях склонившись над берегом моря,
Ты листья бросаешь ретивым волнам,
За каждый листочек пусть волны поспорят,
Неся их к далеким морским берегам.

С высокого брега на волны взирая,
Под ветром качаясь на слабых ногах,
Ты память свою скорбно в воды бросаешь-
На каждом листочке слова о веках.

На каждом листочке история жизни,
На каждом листочке живая судьба,
Теперь ты веками ушедшими призван,
И волны внизу поджидают тебя.

Как серые волки, почуяв добычу,
Грызутся и воют, и рвутся к тебе.
И в поисках лаза вдоль берега рыщут,
Желая тебя получить на обед.

Ты стар, но еще не сдаешься упорно,
И пусть эти хищные звери внизу,
Пока землю держат упругие корни,
Лишь черные камни с досады грызут.