Такая работа

Парфёнов Сергей
                Такая работа.


Уходит вдаль железная дорога,
Закончились прощанья у порога.
Родной очаг остался позади,
И не известно, что там впереди.

Измерено немало пыльных верст,
Нам полевая почта письма шлёт.
Мы снова уезжаем на войну,
Работа наша – защищать страну.

Берет, тельняшка, камуфляж,
Плечу привычен верный друг “Калаш”.
Бронежилет немного давит грудь,
Без этого там шагу не шагнуть.

                Уже давно не страшен пули свист,
Осколки “Ф-1” танцуют твист.
Разрыв снаряда часто слепит глаз,
Смерть поджидает на пути не раз.

Земля изрыта ранами войны,
Погибшие, не все погребены.
Идём, в глаза врагу смотря,
И только б это  всё не зря.




За Русь готовы жизни мы отдать,
Нас деды научили воевать.
А если суждено упасть в бою,
То значит, честь мы сберегли свою.

19.11.2001.

             *          *          *