Прощание

Парфёнов Сергей
               Прощание.


Вокзал, перрон, вагон зелёный,
Шум отъезжающей толпы весёлой.
Оторван с болью лист календаря,
Окончен отпуск, уезжаю я.

Ты прячешь мокрые, красивые глаза,
Упала на погон блестящая слеза.
Последние минуты наши истекли,
Душа грустит, разлука впереди.

Ты не решаешься на дальний путь,
Не в силах трудной жизни присягнуть.
Тебя пугает слово гарнизон,
Не каждой женщиной он будет покорён.

Меня ты любишь, это знаю я,
Но не поедешь в дальние края.
Судьбу военного не сможешь разделить,
Мне без семьи теперь придётся жить.

Ты прячешь мокрые красивые глаза,
Вагон зелёный уезжает навсегда.
Тебя, поверь, не в силах я судить,
Дорогу вправе каждый сам определить.

27.11.2001.

    *          *          *