Меланхолически акростих

Евлалия Чаянова
Гибкость росою смеющейся,  в кобальте, грусти
Дышит покойно на дне застоявшейся памяти.
Если вскочить, убежать – обыскались все пусть бы?

Жалость к себе. Да скатиться в досаду, как в замять.
Ели в снегу да шифоновый шарфик надежды.

Ясность мечты. Беатриче в атласных одеждах.
?